AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Маленькой черное платье

Маленькое черное платье — самая известная вещь в женском гардеробе. Даже если у вас его нет, то вы наверняка знаете, что придумала его несравненная Коко Шанель. Но … это не совсем так.

Мифы и скандалы

Традиционно считается, что маленькое черное платье появилось в 1926 году, когда его стали изготавливать по идее Коко. Однако Эдвард Молине придумал известное платье гораздо раньше Коко Шанель, но его старания остались не замеченными.

Если посмотреть в прошлое, можно заметить, что черные платья были всегда. Вначале они показывали богатство его обладательницы, потому что краситель стоил недешево, потом оно прекратилось в неотъемлемый элемент траурной моды.

Также черное платье иногда становилось источником скандалов. Например, художник по имени Джон Сарджент в конце XIX столетия написал портрет мадам Икс, где мадам была запечатлена в восхитительном платье, которое сегодня мечтали бы надеть голливудские звезды. Однако в то время общественность Франции посчитала его вульгарным, запятнав репутацию актрисы и заставив автора портрета покинуть страну.

В кино

В кино черные платья долго время были самыми излюбленными. Дело в том, что в первых фильмах все темные платья смотрелись черными. В 30-е годы оказалось, что без помех смотрелись на пленке только черные изделия. А в 40-х пришла мода на фильмы в жанре нуар, где показывали роковых красоток в черном.

Всегда разное

Маленькое черное платье — это всего лишь идея. Оно может быть любым — иметь разный крой и длину. Важна лишь лаконичность и цвет. По словам Карла Лагерфельда в черном платье женщина не может быть слишком вульгарной или скромной.

Уверенность и шик

Такое платье обладает массой преимуществ — оно скрывает дефекты фигуры, подчеркивает цвет кожи, каким бы он ни был. А кроме того, к нему легко подобрать аксессуары.

Но самое главное, черное платье делает вас более уверенной в своей неотразимости. С точки зрения психологии, черный дает защиту и эмоциональную неуязвимость.

#маленькоечерноеплатье #черноеплатье #кокошанель #шанель #карллагерфельд

24 апреля 2017 г.