AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Базовый гардероб: юбка

Юбка — самый старый элемент гардероба, если не считать набедренную повязку. Вначале юбки носили все, а потом она перешла только в женский гардероб, став символом сексуальности.

Невинная юбка

Многие века юбки показывали уровень финансовой состоятельности. Большое количество ткани для их пошива могли позволить только обеспеченные люди.

В связи с тем, что ноги дам надежно прятались под множеством юбок, щиколотки и тем более то, что находится выше, было самой желанной частью женского тела. Показывать их на людях считалось моветоном.

Сегодня такие наряды остались только в свадебной моде. Но длинные юбки по-прежнему считаются символом невинности.

Сексуальность

Длина юбки стала меняться только в прошлом столетии. Во многом на это повлияла война, заставив женщин отказаться от горничных и, как следствие, корсета. Затем случился экономический подъем, и ноги стали открывать уже до колена.

Потом случилась волна эмансипации, когда девушки курили, слушали джаз, занимались сексом до брака и носили короткие юбки. В 30-е годы мода немного повернула назад, и вернулись длинные юбки. В это время экономический кризис заставил женщин снова хотеть замуж.

Короткие юбки вновь стали популярны в 60-е. Женщины открыто показывали свою сексуальность, но оставались равными мужчинам. Апогей моды на мини пришелся на эпоху Твигги. Но с войной во Вьетнаме мини ушли в тень.

Правильное решение

В 70-е вместе с экономикой сильно упал и подол. В это время появились юбки миди, заканчивающиеся ниже колена. Сегодня они стали основой для офисного дресс-кода. К слову, деловая женщина, настроенная на успех, добьется большего в юбке-карандаш, а не в брюках.

Несмотря на строгость, юбка карандаш выглядит сексуально — она облегает ягодицы и бедра.

#юбка #длиннаяюбка #короткаяюбка #миниюбка #юбкамиди #историямоды

17 апреля 2017 г.